通知公告

当前位置: 学院首页 >> 正文

机电工程学院举行纪念五四运动升国旗仪式

发布日期:2019-05-06    作者:     来源:     点击:

  为纪念五四运动100周年,培养同学们的爱国精神,增强其社会责任感,4月30日清晨6点40分,我院在国旗广场庄严的举行升国旗仪式。

  6点20分,同学们按照班级指定位置有序站成队伍,等待升旗仪式的开始。6点40分,在全体师生的注目下,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,同学们怀揣着对祖国无限的热爱和崇高的敬意向国旗行注目礼。随后,校党委吴廷伟书记发表讲话,吴书记对五四运动的由来及其对历史的影响发表演讲,并鼓励同学们立下鸿鹄志,争做新时代好青年,努力学习专业知识,深入基层,向优秀的学生看齐。最后,吴书记向全体师生表达美好的祝愿!

  此次升国旗活动加强了同学们的爱国主义思想教育,使同学们更加深入了解了五四运动的历史,传承发扬爱国精神,让同学们学会感恩、懂得回报,牢记先烈们的血泪付出,为国家的发展和进步做出贡献。