新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 正文

找差距、抓落实——机电工程学院积极回应学生关切

发布日期:2019-11-08    作者:     来源:     点击:

11月7日下午,机电工程学院党总支在信息科技楼D1教室召开了师生座谈交流会,“找差距,抓落实”,积极回应学生关切,切实解决工作还存在的问题。

机电工程学院党总支书记郭敬源与在座同学们倾心交流,他指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,深入调查研究,切实解决实际问题,推进机电工程学院所存在对一些问题整改落实。同时,对存在的问题如实向师生作了说明,提出了整改措施,并希望师生监督。

就下一阶段学生管理工作提出了要求:一是落实首问责任制,积极解决学生反应的问题;二是加强思想政治教育,提高学生思想素质和文明素养;三是加强安全稳定工作,提高学生安全意识;四是坚持“守初心、记使命、找差距、抓落实”总原则,内化于心,外化于行,为师生创造良好的工作学习生活环境,进一步推动各项工作再上新台阶。



会上,学生代表冯婷婷同学作了发言,她说:“这是一次非常好的交流交心会,直面问题,开诚布公,我们深切理解老师们的良苦用心,维护好建设好我们共同的大家庭,一定会更加努力学习,成为对社会有用的人才。”

会上,机电工程学院分团委书记李冬冬主持会议并希望大家“不忘初心、牢记使命”,抓紧“学风建设”,传承“三永精神”,积极践行社会主义核心价值观,争取早日成为社会主义建设者和接班人。

辅导员老师牛璐、顾逸文、苏爱粉、赵茹慧与近300名学生一起参加了座谈交流会。

 (文/赵茹慧 摄/杨明明)